лейтмотив
забылся безмятежным сном иуды,
и мало ли какие там паскуды
в мозаике блестели на стекле,
но, помня встречу при луне, ты превозмог
ее последствия (ведь был всего разок).
и едут поезда в па-де-кале
на ярмарку у башни-беффруа,
и в колокол звонят, не знаю, нахрена.
по ком, не знаю тоже - стихнет гул,
и кинешь камушек в фонтан, услышишь всплеск,
и здесь не обойдется без чудес,
и в сердце вдруг не обнаружишь никого -
да и снаружи, в общем-то, легко,
погода шепчет: подбухни на лавке,
улягся спать недалеко, в канавке,
и дуврский пролив, в тебе соединив
разнообразье микроорганизмов,
всё унесет к атлантике на изи,
и чайка объяснит за лейтмотив.
Свидетельство о публикации №124100906707