Как мне узнать, скажи, что это ты?
Как мне узнать, скажи, что это ты?
Как распознать сквозь пёстрые одежды
В людских телах, укутанных в плащи,
Родную душу, уголёк надежды?
А, может быть, в потёртое кашне
Ты обернёшь своё больное горло?
Твой голос не услышу в болтовне
Сплошной толпы, что все различья стёрла.
Как не ослепнуть среди бела дня
От глаз чужих и от чужих улыбок?
Как в суете не пропустить тебя?
Скажи мне, как не совершить ошибок?
А вдруг в ночной кромешной темноте,
Когда луна погрузит в сон аллеи,
Наощупь, в абсолютной слепоте,
Я разглядеть твой профиль не сумею?
Сменили шубы скучные плащи.
Ищу тебя в толпе людской, как прежде.
А где-то рядом меня ищешь ты,
И не теряем оба мы надежды…
07.12.2023
Свидетельство о публикации №124100906702