Позывной Брат

Цикл "Позывные СВО"
------------------------------

Я пишу, пока у нас затишка,
ни атак и ни обстрелов нет.
Здравия желаю, мой братишка -
принимай наш фронтовой привет!

Собирай-ка всех друзей-братанов,
прочитай им вслух моё письмо.
Это не призывы горлопанов -
просто время требует само,

чтобы уж взрослели вы быстрее,
дабы юность силу обрела:
знают все на нашей батарее
ваши волонтёрские дела.

Здесь у нас всё просто: либо -либо,
каждый день жестокие бои.
А за волонтёрство вам спасибо,
новые тимуровцы мои!

Вы сейчас за многое в ответе,
уяснили вы не по годам:
дети павших - это наши дети,
и они родными стали нам.

Ведь в эпоху грозных гиперзвуков
тёртые, хотя из молодых,
мы воюем за детей и внуков,
даже если нет пока своих.


Рецензии
Повзрослели дети нынче рано,
Письмами на фронт себя даря.
Все бойцы войны и ветераны7
Их у сердца бережно хранят.

Добрый вечер, уважаемый Валерий!
Спасибо Вам за такой нужный цикл стихов!

А дети и подростки стали намного
добрее!

С теплом земляческим. Л.

Людмила Пчелина 3   09.10.2024 21:02     Заявить о нарушении
В такие годы умные дети взрослеют быстро.
На них и надежда.

Никоф   09.10.2024 21:17   Заявить о нарушении