Ветер свищет как разбойник

Ливень устал и как будто в дверь открытую вышел,
неистовые потоки сменились дождем.
Но северный ветер в трубы по-разбойничьи свищет,
грозится, что ждёт всех безумная ночь.

Ручьи бурлят, все по дороге смывают,
несут ветви, листья, солому, траву.
Собаки в конурах скулят, а не лают,
коровы мычат, хозяйку любимую ждут.

Но все по домам сидят, даже во двор не выходят.
Черный кот спрятался за занавеску, на печь.
А ветер свистит как настоящий разбойник,
который забрался уже на плетень.

Но печь разожгли, дрова в ней пылают,
уже не страшна темная ночь.
Мама в люльке дочку качает,
и шепчет ей ласково, что все плохое пройдет.

Фото из Интернета


Рецензии