Болото

И как бы уровень болот
Не мнился глазу неглубоким.
Он глубже всех текущих вод
К морям бескрайним от истоков.

А в глубине его трясин
Навек плененное сознанье.
Так неужели мы хотим
Погрязнуть в нем до возгоранья?

До торфяных его оков
Без права плыть в свободных водах.
Под мачтой алых парусов
На нами созданных просторах...


Рецензии