Плывет по парку тишина

Плывет по парку тишина, лишь иногда шуршит листвою,
Она сегодня не одна – приглашена на вальс луною.
Заходит в спящие врата, качнёт усталые качели,
В небесном свете красота засветится сквозь лапы ели.
Кудрями воздух разметал беспечный клён в обнове новой,
Недавно старый свой кафтан он поменял на лист лиловый.
И темень вдруг преобразилась, на землю кружевом легла,
И воедино с миром слилась, и за собою повела.
В волнении томном до утра мир, очарованный ведением,
Он ловит лёгкие ветра и светится преображением.


Рецензии