С презреньем к кручине

"Ты храбрее, чем полагаешь.Сильнее, чем кажешься. И умнее, чем думаешь."
(Алан Милн  Винни-Пух и все, все, все)


Крепко связан незнаньем себя -
Тьмой по стенам идущий наощупь,
Мимо тех, что те стены дробят,
К своим целям избрав путь "попроще".
Дьявол с ней, с толщиной хладных стен.
Полагают они, что пробьют -
Камень, робкому шагу взамен,
Не хваля вслух нелёгкий свой труд -
От немалого вроде ума,
О котором не знают доселе -
Те, что зрят куда бить - еле, еле,
И помехою - вовсе не тьма.
Чуть храбрее они, чем доныне,
И сильнее, чем только вчера.
Вот и рубят ... с презреньем к кручине,
Пробивая лазейки к мирам, -
Незнакомым, цветным, чёрно-белым,
Кто как видит - лишь только свой путь.
Подражанье другим ... - тоже дело.
Только душу нельзя обмануть.


Рецензии