Тоска

Улыбалась, не зная зачем.
                Цветаева.



Сладки мне лицемерные речи,
Пусть цена им, неискренним, — грош,
И приятны притворные встречи,
Где любое объятие — ложь.

Я неправде твоей не перечу,
Но, как в масло вонзается нож,
И от ветра колеблются свечи,
И под ветром склоняется рожь,

Так и от твоего бессердечья
Я сжимаюсь, но вряд ли поймёшь,
Как стремлюсь о неправду обжечься,
Если ты за собой позовёшь.


Рецензии