За кулисами
Накатила волною истома.
Видно, жребий такой у актрисы:
Улыбаться и в театре, и дома.
Филигранно отыграны роли
И простушки, и дамы богатой.
Декорации близки до боли:
От дворца до больничной палаты.
А играет она не на сцене:
Дома, в офисе, в магазине.
Служит преданно не Мельпомене –
Её мысли о муже, о сыне.
За кулисами можно без грима.
За кулисами можно без маски.
В платье бальном, в тряпье пилигрима
Можно плакать и веровать в сказки.
Без костюмов роскошных. Без лоска.
Туфли-шпильки грустят у порога.
Завтра вновь ожидают подмостки,
Рампа, зрители. Снова – в дорогу…
14.01.2024
Свидетельство о публикации №124100906588