Щенок

На порожек как - то вдруг забежал мохнатый друг,
Чёрной тучкой показался, гавкнул и к ноге прижался.
Свою первую победу одержал над шляпой деда,
Сгрыз соломку до кусочка, а потом шнурки сыночку.
Потеснил бочком котёнка, след оставил струйкой тонкой.
А затем пробрался в шкаф, где нашёл любимый шарф.
Потрудился, наигрался, в стол забрался – затерялся.
Но искали мы не долго, рык раздался очень громко.
Кто - то мелкую посуду разбросал на полке всюду.
Эх, хотели отругать - начал с нами он играть.


Рецензии