Рычать не каждому дано

Рычать не каждому дано,
А воет временами каждый.
Вот парень сиганул в окно-
Какой он странный, но отважный.

Этаж второй - внизу снега,
Герой удачно приземлился,
Но правда чуть отбив бока,
Минуты две он матерился.

А после зарычал, как лев,
Да так что задрожали стёкла,
Вся наша жизнь - чистейший блеф,
И часто протекает блёкло.

Театр с вешалки начав,
В антракт буфет переполняем,
Спектакль играют при свечах,
А мы ему рукоплескаем.

Вот кто-то принял смертный бой,
Умывшись кровью на рассвете,
Тут хоть рычи, хоть ной, хоть вой -
За это режиссёр в ответе.

Скулят подбитые щенки
И воют исступленно волки,
А зритель прикупил венки
На похоронной барахолке.

Венки кидают, как цветы,
Спектаклем зрители довольны,
Они с судьбой пока на "ты",
И вроде ей не подневольны.

Настанет срок, наступит час,
И зритель станет драмактёром...
Да, ноша это не для вас -
Быть проституткой сутенёру!

Долой избитые клише
На грани творческого срыва!
Грибок чернеющий в душе,
Как гриб от ядерного взрыва!

Душа обязана терпеть,
Ведь прав её давно лишили,
А впереди маячит Смерть,
Её Бессмертьем ублажили!

Жизнь не посмотришь, как кино,
И в речке не утонешь дважды,
Рычать ни каждому дано,
А воет поневоле каждый.
08.10.2024.

Вдохновение здесь:

http://stihi.ru/2024/10/05/6077


Рецензии
Горько признавать, но, к сожалению, всё именно так!
"Душа обязана терпеть...
А впереди маячит Смерть"...
"Жизнь не посмотришь, как кино...
Рычать ни каждому дано"...
Ох и ах!

Светлана Пожарская 2   10.11.2024 18:41     Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.