Застенье
Родители ссорой пугали меня.
И мама рыдала протяжно,
Отец кулаком стучал, маму браня.
Сидела я тихо в кладовке,
Желая сбежать далеко.
Была я, как мышь в мышеловке,
Замок на дверях высоко.
Сбежать, где деревья до неба
Цепляют верхушкой звезду.
Моя там тревога нелепа,
Скандал этот там пережду.
Рука в пустоту провалилась,
Стена расступилась пред мной.
В лесу в один миг очутилась,
Обнявшем меня тишиной.
Там кроны резные, как крыша,
Под куполом ярким из звезд.
И шёпотом, еле колышась,
Шумят, чтоб мне лучше спалось.
Под ними на мох, как в перину,
Прилечь, закрывая глаза.
Забыла побега причину,
Готова проспать до утра.
А утром родители в шоке,
Куда их ребёнок пропал,
Найдут меня в этой кладовке.
И. .. снова начнётся скандал.
Свидетельство о публикации №124100906525