Калина

                Мужу
Паришься с бабой в бане.
Сидишь в предбаннике,
а с балок свисают пучки
полыни, тысячелистника, пижмы.
Лиственничные полкИ
прогретые глАдки.
Расправились складки
на лбу. Травяной отвар душист.
Голый торс девственно чист:
ни креста, ни наколок, и долог
расслабленный монолог.
Сниженный слог
такой же, как потолок.
В него ударяет пар,
острый, пахучий, горячий.
Бьют, если ты лежачий.
Если сидишь, нальют
чаю со сладкой калиной.
Пижма пахнет мякиной,
калина – псиной,
полынь – степью и лесом сразу.
В парилку по третьему разу
входишь, вконец одурманен,
берёзовой поркой изранен,
разум теряешь последний
в гостях у приветливой ведьмы.
              Октябрь 2024


Рецензии