Посещение кладбища

В очередной раз побывал я на погосте,
Куда я прихожу к усопшим в гости,
Чей прах и тлен, замешанный с землёй,
Обрёл пристанище своё там в ней самой.

Где тишина, почти безлюдно и спокойно,
Все похоронены по правилам, достойно,
На память добрую оставшихся в живых,
Близких и друзей, знакомых и родных.

Стоят надгробные там камни на могилах,
Как памятники мёртвым от живущих,
Как образы живых когда-то, милых,
Как будто бы с небес к себе зовущих.

Порой, приходишь к размышлению,
Там по аллеям средь могил гуляя,
Отдавшись, загрустив, в себе сомнению,
Иной совсем, чужой мир представляя.

Куда уходим после жизни в этом мире,
Его покинув, или раньше, или позже,
Лишь комнаты меняем мы в квартире,
Уходим в мир иной, и где иные вожжи.


   09. 10. 2024


Рецензии