Осеннее вдохновение!
Я возвращаюсь с летних небес на землю,
Всё прохладней и тише уже вокруг...
Лес, животные, птицы повсюду дремлют
В тёплом объятии атмосферных рук.
*
В октябре засыпает чарующая частичка,
Только шорох слышен в упавшей листве,
Может мышь проскользнула, слетела птичка
Или с ветром упали веточки на мостке...
*
Лес прозрачнеет и просветляется всё сильнее,
На свежем воздухе крепнет здоровье!
И пусть с каждым днём всё темней и темнее,
Значит ждём, когда наступит зимовье.
*
Прилетят к нам парки зимние птицы,
Крепким морозом зима скует леса и города,
А дома девушки вновь достанут крючки и спицы,
И начнут творить прекрасное, как всегда.
*
Мысли творчества быстро прогонят скуку,
Придадут в холода отличного настроения
Дождь и слякоть для рукоделия только на руку
С ним проснётся лёгкое осеннее вдохновение!
***
К циклу стихов:"Дорога в счастье!"
09.10.2024г.
Свидетельство о публикации №124100906447