Осень - рыжая плутовка

Кокетка Осень в день созданья света
скрепила с небесами уговор,
что будет вечно за красу воспета,
и лету, и весне наперекор. 

Исподтишка, расчётливо и ловко,
планируя хозяйкой года стать,
тайком подкралась рыжая плутовка
и сразу принялась цвета менять:

укутавшись в горжетку листопада,
на медь сменила пу'рпур алых роз,
леса' одела в пёстрые наряды,      
по травам распушила лисий хвост.

Слукавила, притворная, при этом –
наобещав порадовать теплом,
недолго подразнила «бабьим летом»
и... разразилась затяжным дождём. 

На фоне яркой лиственной метели,
довольная проворностью своей,
устроилась на слякотной постели 
под гогот отлетающих гусей.

Любуясь сотворённой панорамой,
где властвовал любимый рыжий цвет,
упорно верила: такой, красивой самой, 
среди сезонов года больше нет...

           Автор картины - художник-график Саша Чу (Александр Чувелев).

      Призёр конкурса "Образ Осени" - Самовыражение 3   


Рецензии
Замечательно, Фрида! Прекрасная осень в образе лисы у Вас, просто здорово! Спасибо!
Доброго вечера, Виктор.

Виктор Аносов-Якшин   15.11.2024 15:51     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Виктор, за внимательное прочтение и тёплый душевный отклик!
С душевным теплом - Ф.

Фрида Полак   17.11.2024 11:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.