Идея дорогой товар
Позвали как-то Бабушку Ягу.
Ответила Бабуля: «Очень мило,
Но полететь туда я не могу,
Точнее не хочу себя пиарить.
Реклама не нужна мне сотни лет,
А, чтобы просто силы разбазарить,
Так в этом тоже надобности нет.
Не конкурентка современным Феям,
Волшебницам и прочим Ведунам.
Пустая это в общем-то затея.
Мой персонаж, для них по сути, хлам…
Чего зовут - я не возьму в умишко,
Чем я могу кого-то удивить?..»
Кот возмутился: «Ежка, это слишком!
Кто в хлам тебя посмел определить?»
«Все это новомодные проныры.
Меня считают древним существом.
Набрались по верхам волшебной силы
И прут, звеня монетой, напролом.»
Кот почесал хвостом за правым ухом,
Проговорил: «Тут, явно, есть подвох!
Зачем на слет зовут они старуху?»
Кощей с ответом бабушке помог.
Проговорил, перед окошком сидя:
«Да, знаю я заморских Чаровниц.
Не раз я их на Лысой горке видел.
Им интеллект не приукрасил лиц.
Единственной идеей одержимы,
Как бы усилить денежный поток.
По сути это просто подхалимы…
Всё ищут, чтобы кто-то им помог
И изобрел бы новую идею,
Чтобы смогли ее к рукам прибрать».
Воскликнула Ягуша: «Я балдею!
Неужто можно так безумно лгать?
А где закон на авторское право?
И за идею надобно платить!
Идея стоит денег, и не мало,
А чтоб за так её кому дарить,
Так это, будто силы разбазарить,
Которые два века собирал…
Я даже не могла себе представить,
Какой меня на слете ждал удар!
Ну, ты представь, какие лицемеры!
Писали: Очень ждем тебя, Яга!
Я думала: Прекрасные манеры!
Но вот не распознала в них врага!
Раз так, теперь из чащи ни ногою,
А чтоб их духа не было бы здесь,
Кто так решил глумиться над Ягою,
Для тех закрыт ее волшебный лес!»
картинка взята из Интернета .
Свидетельство о публикации №124100906415