Немыслицы
Я встал бы как огурчик спозаранку,
И по росе мои бы ноги захрустели,
Пока меня как закусончик бы не съели.
Доверим
Глухому – петь, слепому – строить дом,
Барану – мудро управлять скотом,
Командовать войсками – дирижёру,
Писать и принимать законы – вору.
Голая правда, когда без прикрас,
Выглядеть может, как пидорас,
Может тогда она быть неприятной,
Хоть и весьма себе даже наглядной.
Дайте кому-то точку опоры –
мир он захочет перевернуть.
Так не давайте точку опоры,
уж проживём как-нибудь.
Если хочешь курить – кури,
если хочешь орать – ори,
если хочешь дурить – дури,
пока не выкинут на раз-два-три.
Часто сумасшествие –
собственный выбор.
Факельное шествие –
извилины дыбом.
Раскормив страшилище,
мысли сбегают.
На пути – чистилище.
Там подстригают.
Кто в будущее хочет заглянуть,
а кто в окно соседу или хуже.
У любопытства очень скользкий путь,
и он коварен, как и яма в луже.
Забыв несчастья, неудачи,
забыв потери и грехи,
смотреть на будущее зряче -
как разговаривать с глухим.
Счастливые запутались в часах,
несчастные запутались в них тоже.
Спустись с горы - там ветер, в небесах,
из ямы вылези - в ней сырость гложет.
Свидетельство о публикации №124100906377