Ёлка из детства

Я думала, что ёлки были выше
И настоящим — Дедушка Мороз,
В ночь новогоднюю всегда у ребятишек
Желания сбываются всерьёз.

Снежинка каждая казалась нам звездою,
А мандарины – сладкими, как мёд.
Мы ёлку самодельной мишурою
Усердно украшали каждый год.

И хвойный дух, и ожиданье чуда,
И рыба заливная, и грибы.
Взята в серванте лучшая посуда.
Опять идёт «Ирония судьбы».

Годы прошли, и ёлки стали ниже.
Искусственные ветки в янтаре:
Огни — как на неоновой афише.
Нет украшений из папье-маше.

Найду на чердаке игрушек ящик.
Воспоминанья пылью дразнят нос.
Хочу, чтобы всё было настоящим:
И мы, и ёлка, и, конечно, Дед Мороз.

10.12.2023


Рецензии