Осенние стаи божьих коровок
В огромные собираются стаи
И улетают. Но не в Египет,
И тем паче, не в Гималаи!
Повисают они на карнизах,
Проникают в оконные створки,
Проверяют они межоконье
на предмет комфортной зимовки.
И если удовлетворяет,
Скрестив лапки, там засыпают
В виде камушков самоцветных.
А если не нравится место,
К другому окну улетают!
Свидетельство о публикации №124100906351