Многоцветная Осень. Картина Н. Климовой

Всё меняется,
Чувствует, дышит, живёт,
Осень точно такая же -
То грустит, то поёт.
Днём согреет, а утром
Прольётся дождём,
То добреет, то хмурится,
То сияет теплом.
То оденется в золото,
В пурпур, в парчу,
То в тёмно-лиловое,
Или в охру.
А потом и охра,
И парча надоест,
Нарядится она
Лишь в коричневый цвет.
Нету в ней постоянства,
Зато есть Красота.
Коль меняет наряды
Значит – просит Душа.
Осень чувствует, дышит,
Сияет, живёт,
Многоцветием пышет,
То грустит, по поёт.


Рецензии