Старый Новый год

Морозы и снег! Ведь у нас не Египет,
Да мы бы жару ту и не предпочли!
Вот жаль, новогодний запас давно выпит...
Лопатой, пойди-ка во двор, пошали!

Фазанам, сорокам - горбушек разбрось-ка
И свежего сала синицам развесь.
Смотри: запуржило... как в сказке "Морозко"...
И холод, и ветер - студёная смесь!

Добрёл, наконец-то, год Старый! Иль Новый?
И зимушку русскую к нам притащил.
Тащи-ка, хозяйка, и ты разносолы!
Не зря ж календарь это всё намутил.

 

13.01.2022


Рецензии