Вот и лето прошло...

***
Вот и лето прошло,
И расплакалось небо дождями.
Запотело стекло
На веранде, где спали ночами.

Вот и детство прошло.
Мокрый мишка висит на веревке.
Карусель замело.
Позабыт автомат с газировкой.

Вот и юность прошла,
И любовь безответная плачет.
За спиной два крыла.
За углом где-то мудрость маячит.

Вот и зрелость пришла.
Всё намного понятнее стало.
Тихо брезжит мечта.
Только, видимо, этого мало...

Вот и осень пришла.
Неподъемный рюкзак - за плечами.
Не хватает тепла.
На веранде не спится ночами…
01.09.2023


Рецензии