Осень. Предчувствие скорой зимы

Осень. Предчувствие скорой зимы.
Вроде бы знали, и вроде бы ждали,
Но лишь достигнув прониклись ей мы.
Брось, мой любимый, напрасны печали.

Мысли темнеют, как тучи в грозу,
Льются, в подкорку стекая словами.
Лучше припомни живую лозу
Чувств, что искрили, струясь между нами.

Листья, слетевшие, канут в грибы,
Станут улитками, или мышами…
Время меняет потоки судьбы.
Память уходит, прощается снами.

Щедрой улыбкой вослед ей взгляни,
Скоро в дождях изойдёт всё цветами.
Страстно, привычно, меня обними,
Нежность в кольцо замыкая руками.


Рецензии