Кажется, по осени я сутуловатее
Чуть пониже ростом: шею - в воротник.
По листве шагаю, будто бы по вате я, -
Шорох ее громкий в уши не проник.
Каждый в свои мысли осенью уходит.
Каждый не успел этим летом что-то.
Вроде и не грустно, и не больно вроде,-
Почему-то плакать всё-равно охота...
Ищем мы эстетику снова в увядании.
Всякий стал поэтом. Всякий одинок.
Что это - спасенье или наказанье? -
Жизнь тебя несёт, как маленький листок.
Пожалей себя ты, - не томись в раздумьях.
Знаешь ты, что есть у всего предел.
Осень правду скажет, ведь она не лгунья.
Часто и не ту, какую б ты хотел...
Свидетельство о публикации №124100906074