Благословенный Кавказ

Люблю Кавказ благословенный –
Природы южной колыбель.
Очей и сердца упоенье –
Потоки вод под тихой сенью,
В тени раскидистых дерев.

Ущелий чудные изгибы,
И величавых скал гранит,
Орел, парящий в небе синем,
Обнявший крыльями долины,
Покой их сотни лет хранит.

Десятки здесь культур различных,
Традиций, быта, языков.
Вот слышен барабан ритмичный,
Вот звук гармони мелодичной
Средь сел, аулов, городов.

Живи, Кавказ благословенный,
И пусть царит здесь мир, покой.
Храни его, как драгоценность
Из поколенья в поколенье.
И да пребудет здесь любовь!


Рецензии