В этом мире, где грусть разлита...

В этом мире, где грусть разлита
Молоком или огненной лавой,
Где становится жёстче гранита
Сердце, сломленное злой славой...

Где беда и опасность часто
Стерегут и людей и страны,
Где становишься безучастным
Даже перед открытой раной...

У любви есть другая правда,
Сторона как у каждой монеты...
Незаметна, когда Ты рядом...
А теперь вот, теперь вот где Ты???

Годы кружатся в листопаде,
Уменьшая и руша шансы.
Боли множатся, видно, ради
Новых случаев повстречаться

В Запределье и Зазеркалье,
В Иномирье и между жизней.
Ну, а, может... И не сверкая,
Как и в прошлый раз - некапризно,

Как обычно на фоне улиц
Суетливых и беспристрастных...
В этом мире любовь лютует,
Становясь смертельно опасной.

В этом мире ей - злая слава,
Много ею людей убито.
Потому молоком и лавой
Грусть горящая вновь разлита...

24 августа 2024 года

Иллюстрация - нейросеть Шедеврум.


Рецензии
Браво вам за ваши чудесные строки.

Сергей Лутков   10.10.2024 15:02     Заявить о нарушении
Спасибо. Вы меня захвалите... ))

Анна Соболь   10.10.2024 16:16   Заявить о нарушении