Четвёртый месяц лета

Сентябрь, сентябрь,
четвертый месяц лета!
Куда-б меня тропа не завела,
Найду твои янтарные рассветы,
И оглянусь...
А даль белым-бела.

Сентябрь, сентябрь,
помчимся же скорее!
Нас не обгонят лани-облака.
Дивясь волшебной, золотой поре, я
По братски обниму тебя слегка.

Брожу один. А разве это мало,
Быть одному? Тем более сейчас,
Когда весна над осенью восстала?
Душе любить, даёт сентябрь приказ!

Вот и пойми: кто ангел, а кто демон?
Куда ведёт мой одинокий путь?
Пусть будут  на пути преграды, стены...
Люблю тебя! А о другом забудь!


Рецензии