Ожидание

Об этой встрече я давно мечтаю.
Проходит ночь и близится рассвет...
Друга у окошка ожидаю,
Время мчится, а его всё нет.

Наброшу паутинку-шаль на плечи,
Усидеть я больше не смогу,
К речке поспешу, ему навстречу,
Только он не ждёт на берегу.

В воде луна мне выстлала дорожку,
Хоть мне и страшно, а по ней пойду,
Дорожка, шириной всего в ладошку,
К милому я, всё же, попаду.

Луна, тотчас, за тучкой скрылась,
Спрятала дорожку в темноту.
Пусть наша встреча так и не случилась,
Буду верить я в свою мечту!


Рецензии