Разговор с дождём

Над селом тучи мрачные бродят,
Наступила прохлады пора.
Отчего, дождь, неласков сегодня,
Барабанишь по стёклам с утра?

Ты единственный мой собеседник
В продолжительные вечера,
И обид старых скинуть ошейник
Помогаешь мне ты да ветра.

Осень - лучшее время для грусти
И латанья сердечных прорех.
И не спорь. Я то знаю. Отпустит
Боль измен. Скроен так человек.

Ну, а ты чем же ныне разгневан.
Почему так сердито стучишь
По промокшим до ниточки стенам...
Поняла. Ты по лету грустишь.


Рецензии
Понравилось всё,что прочёл!
Благ Вам и вдохновения Его!
>^^< Баюн
13.11.2024

Николай Попов -Баюн   13.11.2024 15:49     Заявить о нарушении
Спасибо,Николай.

Татьяна Шварева   13.11.2024 23:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.