Стихи на кухонном столе

Участвую в поэтическом марафоне ,,Хроники Настроения,,


Прага, Берлин...
Париж мне стал вдруг домом.
Прекрасен он  заморской красотой,
Друзьями мнила я своих знакомых,
Своей обманута душевной простотой ...

Люблю тебя Париж, хоть ты и лицемерен,
Сначала дал надежду на успех,
Спиною повернулся к той кто верен,
Своей земле, любить её не грех.

По крохам собираю скудный ужин,
Затем, убрав остатки со стола,
Пишу. Мой дар ведь точно нужен,
Как и душа, которая жива.

Глаза мои, листвы березы цвета,
Все чаще орошаются слезой,
Душа скорбит в печаль и стон одета,
И голод.., неразлучен он со мной.

09.10.2024  стихотворение от имени Марины Цветаевой, в момент ее проживания в Париже, моими глазами).


Рецензии