Квасим капусту

Пришла домой уставшая с работы.
Бегом на кухню в поисках пожрать.
Ещё два дня осталось до субботы –
И утром можно будет не вставать,

Укутавшись до носа одеялом,
Пошлю за дверь нахального кота,
Я за неделю дьявольски устала,
Могу денёк не делать ни черта!

Могу и два! И кто меня осудит?
Вполне имею право – жизнь моя!
(Коту плевать, и он меня разбудит,
Пока не накормлю – не даст житья!)

Но вот потом ... потом втянусь в рутину
Уборок, стирок, варева борща,
И умотаюсь к вечеру в хламину,
Едва себя до койки дотаща ...

Ведь воскресенье есть в моём запасе,
На нём и высплюсь, как мечтала, НО!
Подруга позвала капусту квасить – 
Придётся по дороге взять вино!

(09.10.2024)

Кадр из фильма «Москва слезам не верит»


Рецензии
С ней встретимся, обнимемся до хруста,
И поболтать охота - просто жуть,
А под вино какая там капуста -
Имеем право обе отдохнуть!

Квашенной капустой мужья водку закусывают, вот пусть ей и занимаются - капусту с морковью пошинковать и соли добавить - дело нехитрое, значит, мужское, сам этим занимаюсь, правда, водку уже не пью - только виски, и то помалу!

С пожеланием хорошо посидеть,

Константин Совок   11.10.2024 19:06     Заявить о нарушении