Дождь из комет над Северным Дворцом
Раскрасив небо огненной игрой,
И солнце уж не будет больше ясным,
Дворец тускнеет сумрачной порой.
Здесь розы изумрудные разбиты,
Крошится камень и трещит гранит,
Молчат кифары, песни их забыты,
И голос флейты тоже замолчит.
Но ты смеялась, пела и мечтала,
Но ты смеялась, пела и мечтала,
Своей улыбкой в холод согревала,
Своей улыбкой в холод согревала.
И птичьи трели уж давно не слышны,
Где лёд сковал потоки горных рек,
Колеса мельниц вмёрзли и бездвижны,
Замёл дороги грязно-белый снег.
Дома забиты пеплом занесённым,
Там горький вкус чернеет на зубах,
И реет дым бродягой опьянённым,
И ветер заблудился в серых снах.
Но ты смеялась, пела и мечтала,
Но ты смеялась, пела и мечтала,
Своей улыбкой в холод согревала,
Своей улыбкой в холод согревала.
Горит алмазом Звездная Река,
Строкой из песни струны закричат,
В смоле застынут крылья мотылька,
И в древних стенах рифмы зазвучат.
Спешит буран упрямым беглецом,
Успеть разрушить всё и всех быстрей,
Кометный дождь над Северным Дворцом,
Накрыл плащом из ярко-красных змей.
Но ты смеялась, пела и мечтала,
Но ты смеялась, пела и мечтала,
Своей улыбкой в холод согревала,
Своей улыбкой в холод согревала.
Свидетельство о публикации №124100905574