Дождливый Октябрь 2024

Как сильно поредела осенняя листва!
А селезень закрякал- зелёная глава.
А утки надо мною : невидимая нить.
Летят так ровно- ровно, чтоб строй свой сохранить.
          И почему- то молча летят: не как весной.
          Ведь криками встречали весну под синевой.
          А пасмурный Октябрь дождём на землю лил.
          И в парках и в аллеях коврами золотил.
Листва вперёд носилась, когда прошло автО.
Уже все надевают сезонное пальто.
Есть куст моей подруги- букет из хризантем.
Букет мы этот любим: стоит земной эдем.
           Синичек- мелких птичек- в осинах разглядел.
           Их рой мне симпатичен- весь дружно улетел.
           И пусть Октябрь дождливый в тумане, в тучах весь,
           Я в ожиданье Солнца в осеннем небе- здесь!

                09.10.2024г.


Рецензии
Во! Это - твое. Отлично!

Андрей Клим   05.11.2024 09:04     Заявить о нарушении