Рош-а-Шана

Зной пошёл на спад, осени дыханье
Робким ветерком кожу холодит.
Кружат в небесах стаи пеликаньи –
Вновь армада птиц с севера летит.

Пыльная листва влагою умылась,
Выпила глоток первого дождя,
Краски освежив, вмиг преобразилась,
Капельками солнц празднично блестя.

Глубоко вздохнув, начала природа
Жизни новый круг тихо, не спеша,
Сил собрав для встречи будущего года,
Долгожданной, первой свежестью дыша.

Прежний год ушёл, кровоточа раной,
Под огнём ракет и под вой сирен
И на фоне битв там, на поле брани,
Пленников оставив между мрачных стен…

Пусть же он придёт, яблочно-медовый,
Радостные вести пусть нам принесёт,
Чтоб причины были для улыбок снова
Пусть счастливей будет этот Новый год!


* Рош-а-Шана - еврейский Новый год

Октябрь 2024


Рецензии