Клюква

О,клюква! Клюква!
Чудо из чудес
Тебя нам дарит
Русский лес!
На болотах
На кочках с осокой,
Рассыпанная красным бисером
По мху...

Как на духу,
Поведаю всю прелесть
Свежести болота,
Его багульника дурман,
Надёжный для сохатых стан,
Где лоси мнут в траве и мху
Свои лежанки,
Груздь перечный бруснике брат
И разрывает грудь озона аромат!

Издревле пользуемся
Мы этой красотой
И это исконно Российский
Край родной!
На болотах мы коротаем
Часто свой досуг
И отдыхаем
От душевных мук.

Мы любим с детства
Клюквенные морс, кисель, варенье,
Протёртый с сахаром из клюквы гель,
От клюквенного не откажемся ликёра
И он прибавит жизненного нам задора,
Продлит нам радость дружеского разговора
И скоротает нам зимою вечерок...
Вот так,
Не вешай нос,браток!


                9.10.2024 г.

                д. Титово
               Смоленская обл.


Рецензии