Тоска

На караваны лебедей на юг летящий,
Смотрю с неописуемой тоской.
В небе красивый клин так высоко парящий,
Я провожаю, помахав рукой.

Вот снова осень бродит по аллеям,
Свой натюрморт рисуя у меня в душе.
О лете пролетевшем я жалею,
Больше о том,что не вернуть его уже.

Да этот год мог многое исправить,
Быть может даже счастье подарить.
Но он не смог не верящих заставить,
Помочь нам рядом хоть мгновенье быть.

Оно ведь было...что скулить о прошлом,
Не буду в суе я хулить людей.
Да я мечтал немножечко о пошлом,
И вот сейчас я провожаю лебедей.


Рецензии