Вина
«Винить я виной виновата,
Виня, обвиняя, виновных вина
Вину, обвиняя, вменяла».
Нет смысла винить, если судьи не здесь,
Мы все тут виной виноваты…
Вина порождает обиду и месть,
И не восполняет утраты.
Вина, горечь боли, обида и злость
Сильны вместе, как все зло мира…
Но сила сомнительна, как в горле кость,
Немало людей погубила.
Вина, ты коварна, соблазнов полна,
В тебе есть эффект благородства.
Наевшись с избытком, отпустит вина,
Обиде уступит господство.
Порочность в жертвинке, в ней много ролей,
И всех называть я не стану..
Реши быть счастливым и станешь добрей,
И сам исцелишь вины рану.
07.09.2024
Свидетельство о публикации №124100905404