Сон

Фонарями оранжево-синими
Свет пронзает спокойную ночь.
И тянутся долгими милями
Дороги, что схожи точь в точь.

Скитаюсь по ним, что мне надо?
Какова же моя перспектива?
Вот коней беспокойное стадо
Несётся по краю обрыва.

Хлёстки удары по гребени,
Свистит размашистый кнут.
Это я погоняю межвременье,
Ищу позабытый маршрут.

Кони - мысли, а может желания?
Может, призраки прожитых дней?
Поощренья мои, наказания?
Или тени же цепких страстей?

А сияньем холодным над нами,
Принижая надменную спесь,
Луна светит пустыми глазами.
С нею тьма, что снаружи и здесь.

Эта тьма так проста и понятна,
В ней вопросы искали ответ.
Шепот раздался невнятно.
Убеждал себя - шепота нет.

Ты прости, прости, Господи Боже!
За уныние, гордость прости!
Прими всяких, меня прими тоже,
В жажде царство Твоё обрести!
(27.08.24)


Рецензии