Комета

Вот засветилась, как тогда,..
Как Вифлеемская звезда.
Гласит Евангелие лета.
На небе западе комета.

Под солнцем хвост свой распустила
Творцов поэтов вдохновила.
Совсем к нам близко подошла
Покрасовалась и ушла.

Какие вести донесла
И что с собою принесла.
О чем расскажет твое тело,
Откуда все ж ты прилетела.

Куда путь держишь, в никуда,
Не принесешь ли нам вреда.
Быстра посланница небес,
Куда направил ее бес.


Рецензии