Не болтай и не суди

Как часто говорим не то, что надо,
Не думаем о том вокруг засада...
Мы забываем , что язык наш враг,
И отдаётся эхом неосторожный бряк...

Ведь думать головой мы забываем,
И языком, как пьяные, болтаем...
Суём свой нос мы в жизнь чужую,
И без зазрения совести, ту жизнь
           ломаем мы вслепую.

Болтать мы мастера всегда были,
            есть, и будем...
От языков чужих сломано так много судеб.
Болтая, часто думать не хотим,
Ты не болтай, и не суди, не будешь ты  судим.
    Вера Комбарова- Павленко  09.10.2024г


Рецензии