Загадка

К себе побольше просит он внимания..
Самолюбив.. Тщеславен.. Нагловат..
Душевного тепла, любви и сострадания,
В помине в нём и не бывало никогда.

Он седовлас и стар - как этот мир.
Наивен.. Слеп.. Не видит дальше носа..
Он сам себе фанат и бог. Он сам себе кумир..
Не отдохнула в нём сама природа.

Любитель праздничных торжеств,
Но только так, чтоб в самом центре быть!
Из всех небесных и земных существ,
Он самый лучший для себя приятель!

Ну что ж! Не мало сказано о нём.
Не мало сложено стихов и спето песен..
Теперь предположите, я о ком или о чём?
Кто столь упрям и горделив, и легковесен?


Рецензии