Чайковский

Чайковский.
Я помню в детстве летом выходные,
Друзей моих на дачу угоняли,
Я во дворе один стоял в унынии,
Как безземельный смерд с клеймом изъяна,
Стучать мячом о стену надоело,
Портвейна мы тогда ещё не пили,
Чем бы заняться, чтобы душу грело,
От карт и домино всегда тошнило...
Пришлось идти в кино - там " Чайковский ",
Две серии - и в каждом кинотеатре,
Его играл в том фильме Смоктуновский,
Чайковского я знал, как Клеопатру...
Унылые пошли самокопания,
Заход зачем-то в озеро в халате,
Причину я узнал того страдания,
Намного позже, от друзей развратных...
Сидел я в темноте, аки в дурдоме,
В том карцере, в " шкатулке музыкальной",
Так не дождался юный зритель мордобоя,
Банальной не дождался он " стрелялки "..
Пришёл домой - мне чаю предложили,
Спросил я - " Что опять " Чайковский "?"
Будь старше, этот стресс я пережил бы,
Нетрудно догадаться - с " Коньяковским"!


Рецензии