Два короля

Сойдутся короли на воле..
Один дневной другой ночной.
Про солнце месяц знают в школе..
Есть лунный цикл,есть земной.

Что солнце днём гуляет сладко
Приоткрывает жаркий лик.
То пробежится по распадку,
То в тучку заберётся вмиг.

Всех греет золотое солнце.
Луна лишь ночку признаёт.
Средь звёзд откроется оконце
На землю холодом пахнёт.

О них ещё не всё мы знаем
То месяц,то луна плывёт.
Но видим день в права вступает
Потом уж ночка настаёт.


Рецензии