***
У шофера в колонке живет попса,
И с горы, подпрыгивая на стыках,
Наш автобус летит, как пожухлый листик, -
Тоже желтый и тоже гонимый ветром,
Принимая на борт только безбилетников,
Сокрушенных мгновенно прошедшим летом,
Принужденных в клетках искать ответы.
Про себя мечтая, что черный выход
Коронует каждого быть великим,
Нарекая принцем или принцессой
Обрекая вольно гулять по лесу,
Где разбросана осень шуршащим глянцем,
Надевая мантии вместо ранцев...
Отпустить бы сиятельства слушать ели,
Что в ветрах популярные песни пели,
Наглотавшись дождя, баритоном звонким...
Но автобус мчится. Гремит колонка.
Свидетельство о публикации №124100905183