Когда душа на части рвётся
И слёзы катятся рекой,
Когда душа на части рвётся,
Забыв и радость, и покой.
Когда в глазах одно лишь горе
И ничего не изменить,
Я как безумный мчусь на море
Чтоб навсегда с волной уплыть.
Холодный ветер треплет кудри,
И бьются волны в берега.
Унылый день, слепые будни,
Закоченевшие снега.
Волна, разбившись на осколки,
Пронзила холодом лицо.
Вонзила дрожь в меня иголки,
Замкнув безмолвия кольцо.
Во мне вдруг что-то шевельнулось,
Я замер в ледяной волне.
Мне снова солнце улыбнулось
В густой и яркой синиве.
Я отступил, и грохот моря
Остался за моей спиной.
Вернулась жизнь ко мне, а горе
На сотни брызг разбил прибой
.
(1996)
Свидетельство о публикации №124100905166
Написано болью души.
Странно, что никто не написал рецензию.
Валентина Трыкина 11.10.2024 04:46 Заявить о нарушении
Благодарю за душевный отклик.
С уважением. Людмила.
Людмила Тикшаева 11.10.2024 07:54 Заявить о нарушении