Притча. Участливый совет

По аллее парка мчит велосипед,
За рулём мальчишка – отроду шесть лет.
На скамейке тётю мальчик замечает.
Горько она плачет, слёзы утирает.

Почему ты плачешь, что-нибудь болит?
Женщина в слезах вся, ему и говорит:
-Мал ещё ты мальчик, чтоб меня понять.
Отмахнувшись, стала вновь она рыдать.

Мальчик не уехал, остался утешать.
- Может тебе доктора надо бы позвать?
Хочешь, я свою игрушку подарю?
Или тебе песенку весёлую спою.

И от этих слов, она ещё сильней
Разрыдалась, видно стало ей больней.
- Никому я, мальчик, в жизни не нужна,
И на белом свете я совсем одна.

Никто меня не любит и не понимает,
Жизнь моя унылая тихо протекает.
Посмотрел внимательно в глаза её мальчишка,
Ласково с любовью, как будто бы братишка.

И с серьёзным видом он ей так сказал:
- Я такую тётю точно не встревал.
Всех людей на свете быстро опросила?!
Точно, никого из них ты не пропустила?


Рецензии