***
Евгений Глушаков
Музыка девушке снилась, а юноше – нет,
Юноша спал, на кулак уронив шевелюру.
Что он там видел? Марину, щекастую Нюру?
Или фонарный столбами поставленный свет?
Может быть, он соучаствовал в некой мечте,
Что человечеству грезилась в давешнем веке?
Или, забравшись в сирень, на цветущем кусте
С другом весёлым ломал её пышные ветки?
Может быть, юноше снился про море, про синь
Сон расчудесный, похожий на лёгкую шхуну?
Он бы, конечно, ответил всерьёз или в шутку,
Он рассказал бы, да, жалко – никто не спросил.
Пародия:
Музыка девушке снилась, а юноше нет.
Музыка девушке снилась, а юноше нет.
Откуда узнал ? - Она стих написала об этом.
Мне тогда было только четырнадцать лет,
Естественно я тогда не был поэтом.
Мне снились тогда: Марина, щекастая Нюра,
Соседская взрослая девушка Нина.
На всех обязательно лифчик одет из гипюра,
И ультракороткие шорты из крепдешина.
Ни море не снилось, ни остров, ни Северный полюс.
Не снился комбайн мне, бульдозер иль башенный кран.
Только сны, как я с девушкой в бане закроюсь
И … пока не проснусь, до утра с ней танцую канкан …
Свидетельство о публикации №124100905143