Еще

Еще красуется, на ветках, позолота,
Еще кружится, в воздухе, тепло,
Умеренна в слезах, своих, погода,
Дождливую вуаль, накинув, на стекло.
И ждет, проспект,бегущих, ножек стук,
Еще, надеясь, на бесстыдство юбок,
Но убран, до весенних дней, каблук-
Открыт парад штанов, сапог и шубок!
Стальное небо, дышит, над рекой,
Как хищник, над добычей, кружит,
Теряя, самообладанье и покой,
Готовый, разделить постель и ужин...
А с берега, спускается туман,
Завистливо, присвистывает ветер,
Мурашки пробежались по волнам,
Туман с рекою, неизменно, вместе.
Прокралась грусть, в цветном плаще,
Из сил, последних, ярче дни
Еще красиво, но, в душе,
Уже, слова прощания, слышны...


Рецензии