Октябрьский этюд

Вечерних сумерек фата
Прикрыла звёздным серебром окошки.
Дохнула осень ветерком,
Росой рассыпав холода серёжки.

Алеет бисером рябина,
Под ноги жухлый лист летит,
А кружевная пена небосвода
В горячем кофе прячет осени мотив.

Природы грустное молчанье
Струной звенит от птичьих стай,
Грозы порывом горизонт кренится
И разливает в воздухе печаль.

Сереет небо, день короче,
Всё тоньше солнечный прищур.
Ответь, мне, осень, ты - любима?
Кого ты ждёшь в предверии снежных бурь?

Кого одаришь ароматом яблок?
Кого осыпешь лепестками белых хризантем?
Кому ты в вечности любовь подаришь?
Кто избранный тобою пилигрим?

Поблекших красок кто боится?
Не тот, чей выбор - быть с тобой,
Не замечая строгости иной раз резкой,
А сдержанной пленённый красотой.

Не разглядеть под пеленой туманной,
Чей облик принял ненаглядный твой,
С кем состоится тайное свиданье,
С кем обвенчаетесь ночной порой.

Прими избранника в свои объятья,
Согрей его душевной теплотой,
Пусть он поверит -
Можно счастье и в осени найти,
И можно обрести с тобой покой.

30.09-03.10.2024


Рецензии
А хорошо об осени...Малость местами скорректировать и вообще красота.
Может даже часть спрессовать, укоротить весь стиш.

С уважением, Сергей

Сергей Брянцев   27.10.2024 19:00     Заявить о нарушении